党建动态
您当前所在位置是: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
学纪、知纪、明纪、守纪——数学与统计学院师生党员赴秦岭违建警示教育中心开展党纪学习教育系列活动

为扎实开展党纪学习教育,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,4月30日,数学与统计学院组织师生党员、青年理论学习小组成员、党员发展对象赴秦岭违建警示教育中心开展党纪学习教育系列活动。

在警示教育中心,师生党员参观了“秦岭之诫”“秦岭之殇”“秦岭之治”“以案示警”“大美秦岭”五个板块内容,重温了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示和关于秦岭生态环境保护的重要指示批示精神,追溯了秦岭违建别墅问题纠治过程,回顾了扎实开展秦岭违建问题专项整治百日攻坚战,沉浸式了解到秦岭北麓违建问题专项整治的总体情况及生态修复成效。通过观看电子沙盘系统、视频监管平台、移动调查监测平台实景演示,深入了解“数字秦岭、智慧管山”模式,切实增强了广大党员和教职工对秦岭生态保护重要性的认识,坚定了让秦岭美景永驻、青山常在、绿水长流的决心。

参加活动的党员和师生纷纷表示,要重点学习习近平生态文明思想,深刻汲取秦岭违建教训,以案为鉴,警钟长鸣,牢固树立底线意识,坚守为党育人、为国育才的初心使命,努力推动学院高质量发展,助力学校“双一流”建设和“127”发展目标。(图文:南剑波/审核:王莉)