党建动态
您当前所在位置是: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
党纪学习教育丨《用铁的纪律全面从严治党》

为扎实推进党纪学习教育,引导青年学生学纪、知纪、明纪、守纪,2024年5月6日,数学与统计学院组织开展了《用铁的纪律全面从严治党》专题党课,数学与统计学院、化学与化工学院2024年第1期入党积极分子、发展对象培训班全体成员参与本次学习。

高红波老师从“政治纪律是最根本最重要的纪律”“早期无产阶级政党的政治纪律建设”“中国共产党纪律条文变动的历史逻辑”“延安时期的思想建党与制度治党相结合”四个方面详细讲解了党的纪律发展史。此外,高红波老师将理论与青年学生实际相结合,讲述了坚持党的纪律的必要性,并指导青年学生在日常生活中规范言行举止、争做新时代好青年。

参训学员邱一筠表示,通过本次专题党课的学习,自己更加全面系统地了解了党的纪律发展史,进一步明确了新时代党的纪律建设的要求。同时在接下来的学习、工作和生活之中,将进一步以党规党纪严格要求自己,把遵规守纪刻印在心内、化为言行准则,真正做到敢担当、善作为、干成事。

数学与统计学院今后将继续深入开展党纪学习教育,从严从实筑牢思想防线,增强青年学生的纪律观念,让遵规守纪成为每一位青年学生的日常习惯和自觉遵循。(图:余雨佳/文:余雨佳、曹立帆/审核:张莹)