党建动态
您当前所在位置是: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
省委党校侯建会教授来我院开展党纪学习教育专题党课

为扎实推进党纪学习教育,5月17日下午,数学与统计学院邀请中共陕西省委党校教授、中国科学社会主义学会理事侯建会开展专题党课,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。数学与统计学院师生党员100余人参加学习,专题党课由学院党委书记王莉主持。

侯建会教授以《以严明纪律推进党的自我革命——新修订【中国共产党纪律处分条例】亮点解读》为题,全面阐述了修订《中国共产党纪律处分条例》的背景、过程及重大意义,紧紧围绕“六大纪律”,对新增的16条、修改的76条内容进行逐条讲解。同时结合真实案例,告诫党员领导干部牢记纪律是党的生命线,全体党员要深入学习领会《条例》核心精神。

通过本次专题党课,进一步增进了学院党员干部对新修订《中国共产党纪律处分条例》的认识和理解,为学院扎实开展党纪学习教育、加强党的纪律建设、进而推动全面从严治党向纵深发展打下了坚实基础。大家纷纷表示将切实增强纪律意识和规矩意识,严格遵守党的纪律,以铁的纪律为实现学校“127”发展目标保驾护航。(图文:南剑波/审核:王莉)