党建动态
您当前所在位置是: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
数学与统计学院组织参观“总师”型人才培养展馆

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进我校“总师育人文化”与党员发展过程相交融,不断提升党员发展质量,5月16日,数学与统计学院2024年第1期入党积极分子和本科生党员发展对象共同参观了位于长安校区的“总师”型人才培养展馆。

在讲解员的细致引导和讲解下,同学们先后参观了“总师”型人才培养、人才培养奖项展示、本科人才培养专项班、“做中悟”人才培养体系、本科教学质量保障体系和经典教材及教具展示六个板块内容,深入了解了我校特有的“低调务实、兼容并包,厚积薄发、为国铸剑”的“总师育人文化”,深刻体悟了我校“总师”型人才培养的历史、传承与创新过程,更全面领略了在奋力实现中华民族伟大复兴的新征程中西工大人所付出的磅礴伟力。

参观完展馆后大家纷纷表示,人才培养需要传承,更需要创新,作为为中国式现代化挺膺担当的中国青年,要始终以“总师育人文化”为引领,不断丰富科学文化知识、不断提升自身核心素养,从而不断为强国建设和民族复兴伟业贡献“西工大力量”。(图/文:王锟/审核:张莹)