党建动态
您当前所在位置是: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
数学与统计学院组织开展党纪学习教育专题辅导报告

为全面深化党纪学习教育工作,加强党员干部对党规党纪的了解掌握,进一步推动学生学条例、明纪律、坚底线,2024年5月21日,数学与统计学院邀请纪检监察机构第二纪检监察室主任王莹老师开展了《中国共产党纪律处分条例》导学专题党课,学院党委书记王莉、副书记张莹、组织员南剑波、学工秘书曹立帆及全体学生党支部书记和组织委员参与本次学习。

王莹老师带领与会人员全面学习、深入领会《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义、核心内容和精神内涵,强调修订《中国共产党纪律处分条例》是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求。此外,她通过纪法结合、联系实际等多种方式,深入浅出地指导学生党员要将铁的纪律转化为日常行为准则,确保各项规定要求落到实处,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

通过此次专题党课,与会人员深刻领会了学纪、知纪、明纪、守纪的重要性,加强了对党的纪律要求的认识。下一步,数学与统计学院将继续组织开展主题丰富的党纪学习教育活动,不断提升青年学生的政治素养,推动党纪学习教育取得实实在在的成效,为推进学校“127”发展目标提供坚强纪律保障。(图:王锟/文:何雨欣、曹立帆/审核:张莹)