您当前所在位置是: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
数学与统计学院赴新加坡高校开展海外人才招聘与学术交流

数学与统计学院深入学习党的二十大精神,全面实施新时代人才强校战略,瞄准“天下三航,世界工大”的远大愿景,瞄定学校“127”发展目标,加大海外优秀人才精准引进力度,数学与统计学院经过前期积极筹备,在学院院长聂玉峰的带领下,副院长都琳、青年学术骨干梅钰副教授等一行三人,于2024年3月25日至29日赴新加坡进行人才引聘、学术交流、合作洽谈等一系列活动,取得了丰硕的成果。

3月26日上午,学院代表团与意向引进青年学者共同参与学校新加坡国立大学专场的人才招聘会。会上与新加坡国立大学青年学者一同聆听了人事处林楠副部长招聘宣讲,认真学习了侯成义副校长传达的学校引才育才的精神。会后座谈环节与意向学者深入交流。

3月26日下午,学院代表团访问新加坡国立大学数学系,与新加坡国立大学理学院副院长包维柱教授、数学系副主任任维青教授、理学院助理院长王飞教授、数学系助理主任兼理学院助理院长吴家麟教授等8名教授开展了全面深入的交流会。在交流会上,双方就数学领域的科学研究、人才培养以及国际合作等议题进行了深入的探讨。新加坡国立大学吴家麟教授与安歆亮教授分别详细介绍了新加坡国立大学数学专业本科、授课式研究生各项目培养方案和博士生招生政策与培养情况。西北工业大学数学与统计学院聂玉峰院长从学院概况、科学研究、国际合作等方面进行了介绍,并着重介绍学院引才政策和计划。西北工业大学数学与统计学院都琳副院长提出了具有建设性的全面合作议题。双方围绕即将开展的国际暑期夏令营项目等合作进行了细致的交谈。

交流会后,学院代表团与新加坡国立大学的博士生博后等8名青年学者进行了面对面座谈,座谈会由新加坡国立大学王飞教授主持。都琳副院长详细介绍了学院发展情况,并解读了学校学院引才育才的体系和人才招聘计划。梅钰副教授介绍了其团队发展状况和人才需求。与会的博士后和博士生逐一自我介绍,并就准聘-长聘制度的进入标准、安家费的发放方式以及论文评价体系等问题提出了问题,聂玉峰院长耐心一一解答了这些问题,并引发了热烈的后续讨论。通过这次人才引聘宣讲会,为学院引进优秀人才并推动学术研究提供了机遇。

3月27日上午,学院代表团前往新加坡南洋理工大学进行合作洽谈。新加坡南洋理工大学王立联,童平,夏克林,Xiang Liming四位教授热情接待。3月27日下午交流会上,学院副院长都琳教授详细介绍了学院概况、科学研究、国际合作等基本情况,并从科研环境、个人后续发展、薪酬、科研配套设施等多个角度对学校以及学院的人才引聘政策进行了深入解读。新加坡南洋理工大学数学科学系的专家学者对西北工业大学数学与统计学院的学术水平和引才政策给予了高度赞赏,并表达了加强合作的愿望。新加坡南洋理工大学童平副教授详细介绍了本硕博各项目的培养方案和实施举措,引发了热烈讨论。双方围绕人才培养、科研合作、学术交流、国际暑期夏令营项目等合作开展了深入洽谈,就本科生短访、赴外毕设、研究生联培和暑期项目初步达成了合作意向。

3月27日下午,学院代表团于新加坡南洋理工大学进行人才引聘宣讲。学院副院长都琳教授面向学生全面细致的介绍了学院科研、教学、国际交流与引才育才各项情况。学院梅钰副教授介绍了其所在团队的发展情况和对人才的渴求。与会学生积极回应,并就相关入职政策、后续发展提出问题。学院院长聂玉峰对与会师生提出的问题进行了一一解答,鼓励他们通过学校的翱翔国际学者论坛来学院参观和了解,并开展合作与交流。并对与会博士后和博士生讨论了人薪酬待遇细节、才项目申报细则以及资源配置保障等问题,会场气氛热烈。通过此次人才引聘宣讲活动,进一步加深了与南洋理工大学的合作与交流,为引进优秀人才和推动学术研究提供了机会。学院对南洋理工大学的热情欢迎和支持表示衷心感谢,并期待未来更多的合作与交流机会,共同促进人才培养和学术发展。

3月27日晚,学院与新加坡校友会多名校友会面交谈,并向校友会会长杨爱国、校友会秘书长王永杰颁发引才大使证书。

此次新加坡系列人才招聘洽谈会暨交流活动卓有成效,学院不仅对接了多位青年才俊,为引才工作拓展了资源,更推进了学院与新加坡两所高校在学术交流、合作研究和联合培养等方面的深度合作。学院将进一步按照学校对人才工作的相关要求,持续跟踪参会学者,确保引才实效。

图文:梅钰 李卓榕

审核:聂玉峰 都琳