研究生培养
您当前所在位置是: 首页 >> 人才培养 >> 研究生培养 >> 培养工作 >> 正文
数学与统计学院举办第三届研究生学术论坛颁奖典礼

为进一步促进数学学科“双一流”建设,深入贯彻落实学校《一流研究生人才培养行动计划》,鼓励研究生展示创新成果,2024年3月27日,数学与统计学院在启翔楼357会议室举办第三届研究生学术论坛颁奖典礼。副院长徐根玖,教师代表王俊刚、夏健康,辅导员冀腾宇,研究生秘书杨洋及获奖研究生共50余人出席本次颁奖典礼。典礼由王俊刚主持。

王俊刚首先介绍了本次论坛的组织情况。本次论坛共有65名研究生参与汇报,其中博士生22人(含留学生2人),硕士生43人,涵盖七个年级和所有专业方向。最终评选出一等奖3人,二等奖9人,三等奖53人。

副院长徐根玖宣读了获奖名单,与会老师为获奖学生颁发了荣誉证书和奖品。

获奖学生代表何锐发表了获奖感言。她首先感谢学院提供学术交流平台,并表示作为研究生要持续地学习和探索,积极参加论坛、会议等学术活动,展示自己的研究成果,与他人交流和分享。

最后,徐根玖做了总结发言。首先感谢组织者、论坛评委、研究生会志愿者等在论坛举办中的辛苦付出。并表示,学术汇报是相互学习、相互交流的过程,学术论坛展示了学院研究生的学术形象,希望大家继续积极参与学术交流,提升学术交流能力。学院将继续搭好平台,做好服务,营造良好的研究生学术创新氛围。

图文:王俊刚、杨洋,审核:徐根玖