您当前所在位置是: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
2024年数统学院俄罗斯新西伯利亚国立大学人工智能暑期项目线上洽谈会成功举办

导语:2024年6月5日,数学与统计学院与俄罗斯新西伯利亚国立大学就2024年人工智能暑期项目成功举办线上合作洽谈会。此次洽谈会在双方原有的合作基础上,新增了2+2双本和3+1本科交流项目的议题,为后续的本科人才联合培养及合作协议签订奠定了良好基础。

为拓展我院国际化人才培养路径,不断提升学生全球胜任力和领导力,2024年6月5日,数学与统计学院与俄罗斯新西伯利亚国立大学组织召开人工智能暑期项目线上合作洽谈会。新西伯利亚国立大学外事处处长Evgeny Sagaidak教授、外事处专员Adelina Kozulina女士、Arseniya Zakrevskaya女士,数学与统计学院副院长都琳、国际交流与合作办公室主任肖曼玉、国际化秘书李卓榕、以及此次俄罗斯项目两位带队教师冀腾宇副教授和赵倩老师参加了本次会议。会议由李卓榕老师主持。

会上,肖曼玉老师先就两校的合作历程进行了简要介绍,并对新西伯利亚国立大学在2023年人工智能暑期项目中的支持和贡献表示衷心感谢。肖曼玉老师邀请对方一起观看了由去年项目学生制作的宣传视频。同时,双方就2024年暑期项目的人数、费用、协议、协议签订方式及带队老师等问题展开商讨并达成一致结果。

之后,都琳副院长代表学院向俄方表达了深化在本科人才培养方面的合作意向。新西伯利亚国立大学外事处处长Evgeny Sagaidak教授表示,他们非常愿意和我们在本科人才培养方面开展长期合作,不论是2+2双本项目还是3+1本科交流项目。长期以来西工大都是他们的优秀合作伙伴高校,目前已经在新西伯利亚国立大学就读的西工大学子就是最好的例证。

最后,都琳副院长表示学院将继续与新西伯利亚国立大学开展密切合作,不断开辟符合学生成长成才规律的优质项目,为继续深入推进学校学院“双一流”学科建设贡献力量。

学校简介:

新西伯利亚国立大学(Novosibirsk State University,简称NSU)坐落于俄罗斯联邦第三大城市新西伯利亚,是体现“教学与科学研究相结合”之思想的典型高校,不仅是首批入选俄罗斯国家研究型大学与“5-100计划”的高校,更是名誉世界的公立研究型大学(QS228,全俄排名第二),被誉为“俄罗斯硅谷”。该校由苏联科学院(今俄罗斯科学院)西伯利亚分院于1958年创办,现隶属于俄罗斯联邦科学与高等教育部,是俄罗斯目前唯一与科学院紧密合作的高校。

图文:肖曼玉 李卓榕

审核:都琳