您当前所在位置是: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
庆祝《高等数学研究》创刊70周年

在金秋送爽、硕果累累的美好时节,我们将迎来《高等数学研究》期刊的70周年刊庆这一重要活动。

自1954年创刊以来,《高等数学研究》作为一本专注于高等数学领域研究与教学的学术期刊,始终秉持着推动学术进步、促进教育发展的宗旨,为国内外数学界搭建了一个重要的交流平台。

七十载风雨兼程,七十载春华秋实。《高等数学研究》见证了中国乃至世界高等数学教育研究的蓬勃发展,记录了一代又一代大学数学教育工作者的辛勤耕耘与卓越成就。在这漫长的岁月里,《高等数学研究》始终坚持高质量、高水平的办刊方针,汇聚了一大批优秀的数学学者与教育家。他们在这里发表了大量具有创新性和前瞻性的研究成果,不仅推动了高等数学理论的深入发展,也为教学实践提供了宝贵的参考与指导。同时,期刊还积极关注数学教育的改革与发展,为推动高等数学教育的现代化、国际化做出了重要贡献。

回顾过去,我们深感自豪;展望未来,我们将信心满怀。站在新的历史起点上,《高等数学研究》将继续秉承优良传统,不断创新办刊思路与模式,努力提升期刊的学术影响力与国际竞争力。我们将更加紧密地团结广大数学工作者,共同推动高等数学研究的繁荣发展,为培养更多优秀的数学人才、服务国家经济社会发展贡献力量。

在此,我们衷心感谢所有为《高等数学研究》付出辛勤努力的编辑人员、作者读者以及社会各界朋友。是你们的支持与厚爱,让这本期刊得以茁壮成长、枝繁叶茂。让我们携手并进、共创辉煌,共同迎接《高等数学研究》更加美好的明天!

欢迎新老作者读者及其各界朋友,期待今年十月相聚西安。