您当前所在位置是: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
数学与统计学院党委组织学院教工党支部集体观看《利剑高悬 警钟长鸣》

为深入贯彻落实《关于组织开展2021 年廉洁文化宣传教育月活动的通知》(校纪字〔2021〕5 号)精神,进一步做好学院廉洁文化宣传教育月中警示教育活动和“廉洁自律”研学活动,6月30日,数学与统计学院党委组织学院各教工党支部支委集体观看了《利剑高悬 警钟长鸣》专题警示教育片。学院党委副书记(主持工作)王莉同志主持本次活动。

警示片以陕西省五名领导干部违纪违规收受礼金的典型案件为题材,真实纪录了他们是如何一步一步沦为腐败分子的人生轨迹,深刻剖析了他们违反中央八项规定精神,随意收受服务对象和下属礼金的行为,展示了他们毫无党性原则、丧失为民初心,将公权力当作牟取私利的工具,最终走向腐败堕落的过程。案件触目惊心,令人警醒,具有很强的警示和教育意义。

通过观看警示片,使在场的全体党员受到了深刻的反思和教育。大家纷纷表示,在今后的工作中,要筑牢拒腐防变的思想道德防线,坚定初心使命,加强党性修养,不断提高政治站位,时刻自省自律,心存敬畏,坚守底线,踏实工作,为加快推进落实学校“十四五”规划和“双一流”建设营造风清气正的良好氛围做出应有贡献。

文:班凯    审核:王莉