您当前所在位置是: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
数学与统计学院党委在西北工业大学庆祝建党百年示范“微党课”活动中取得佳绩

日前,在西北工业大学“明理增信、崇德力行”庆祝建党百年示范“微党课”活动公布的评审结果中,数学与统计学院党委选送的五个作品均榜上有名,全部获奖。其中由学院党委副书记(主持工作)王莉同志讲述的微党课《学百年党史 讲巾帼故事》在101个获奖作品中拔得头筹,位列第一。其余作品《传承先辈行动,奋斗青春荣耀》《奋斗百年路 启航新征程 向世界一流高等教育强国迈进》《讲西工大老一代数学人故事,悟共产党员精神》《忆往昔,重温红军长征史;再出发,迈进百年奋斗目标新征途》分获两个二等奖、两个三等奖共计四项殊荣。

本次活动是由学校党委宣传部、党委组织部组织,是学校开展党史学习教育工作的特色活动之一。数学与统计学院党委自4月底接到通知后,高度重视,不仅在学院内广泛动员,精心谋划,积极讨论,而且重点在增强“微党课”的针对性、实效性和感染力上集思广益,精益求精。学院领导班子成员们率先垂范,在繁忙的工作之余,亲力亲为,分别代表各自所在支部,从内容选题、教案撰写、课件制作、视频录制、成果打磨等方面狠下功夫,充分发挥了党员领导干部的先锋模范带头作用。

如今优秀成绩的取得不仅是对一个多月来学院在此项工作中辛勤付出的肯定,而且也将激发学院在后续的党史学习教育工作中,不断创新丰富学习形式,加强各类载体平台应用,充分发挥“微党课”教育效果,从而进一步引导党员干部师生深入理解故事背后的深刻逻辑,不断加深对党的历史和理论的理解把握,更好地做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

文图:班凯、南剑波、杨洋    审核:王莉