您当前所在位置是: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
数学与统计学院组织基础前沿课程(数学类)工作推进会(第六次)

2022年12月17日,数学与统计学院组织第六次基础前沿课程(数学类)工作推进会。全体基础前沿课程建设负责人参会交流。会议由数学与统计学院副院长徐根玖主持。

结合基础前沿课程本学期首轮开设课程已陆续结课,本次推进会上课程建设负责人讨论了课程建设中遇到的问题,交流了课程组织、讲授过程中的经验,对下一步课程资源优化、课程教学方法和课程建设模式进行了深入研讨。各位课程负责人各抒己见,提出许多可行性建议。

徐根玖对本学期课程质量评估及师生调研提出了要求,参会负责人讨论了收集学生课程质量评价高效率的方式及方法。徐根玖表示各门课程应逐步开展各门课程的学生反馈调研,收集课程相关授课资料,总结分析。在确保第一轮顺利开课的基础上,采用校内教学团队跟课制,建立稳定的课程团队,经过2-3轮迭代,建设出有效提升学生数学应用能力的首批示范性基础前沿课程,探索基础前沿课程的建设模式,为全校提供可借鉴可推广的课程建设经验。

图/文:杨洋 审核:徐根玖