您当前所在位置是: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

2022年12月17日,数学与统计学院组织基础前沿课程《工程应用数学建模》模块建设研讨会。《工程应用数学建模》模块的《力学建模及应用》《信息科学中的模型及应用》《材料科学与工程建模及应用》课程负责人力学与土木建筑学院副院长张凯、电子信息学院副院长姚如贵、材料学院副院长王永欣及课程参建教师参会交流。会议由数学与统计学院副院长徐根玖主持。

会上徐根玖简单介绍了基础前沿课程建设的前期准备工作及本学期已经开课的6门课程的相关情况,并就学校对基础前沿课程建设的支持政策进行解读。

接下来,参会教师依次对各自负责课程的建设思路及进度进行了介绍,对课程的教学大纲、讲义及构建课程体系整体性进行了针对性说明并提出相关建议,表示要结合数学理论知识及学科专业打造特色课程,把数学在实际问题的应用落地,培养好学生解决工程应用中的数学问题的能力。

最后,徐根玖向各位参会老师对于课程建设的大力支持表示感谢。希望《工程应用数学建模》课程加强学科交叉与互动,努力提高课程的供给水平,为提升我校研究生的原始理论创新和应用实践创新能力提供课程教学支撑。

/文:杨洋 审核:徐根玖