您当前所在位置是: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
数学与统计学院组织2022年研究生培养质量提升工程子项目结题答辩

为进一步落实一流研究生人才培养行动计划,全面提升研究生人才培养质量。加强学院研究生课程建设及教学改革的经验交流,学院于2022年12月16日线上组织2022年研究生培养质量提升工程子项目结题答辩,邀请了马克思主义学院副院长张云龙教授、电子信息学院副院长姚如贵教授、化学与化工学院副院长顾军渭教授、柔性电子研究院副院长李鹏教授进行评审指导。2022年度研究生培养质量提升工程子项目负责人及项目组成员共20余人参加,答辩会由副院长徐根玖主持,张云龙教授任评审组组长。

会议开始,徐根玖对学院22年研究生培养质量提升工程的总体进展情况进行了简要介绍。本次共有15个研究生质量培养提升子项目进行结题汇报交流,涵盖课程思政、精品在线课程(MOOC)、精品教材建设、专业核心课、校企联合课程、高水平英文课、高水平学术论坛、基础前沿课程中心8个方面。

答辩会采取“PPT汇报+专家提问”的方式进行,汇报内容围绕对标项目任务书的任务完成情况、项目建设成果和后期规划进行介绍。与会专家对各项目的完成情况和后续建设给出了指导性意见和建议。

图/文:杨洋 审核:徐根玖