本科生培养
您当前所在位置是: 首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 教学动态 >> 正文
院长面对面|拔尖班学业交流会顺利开展

为进一步了解学生在学业上的需求与困惑,同时为学生提供更有针对性的指导和帮助。2024年9月18日晚21:00,数学与统计学院“院长面对面”座谈会活动在启翔楼357会议室顺利举行。学院院长聂玉峰、教学秘书李彦吉和拔尖班12名同学参加了此次座谈会。会议由副院长郭千桥主持。

聂玉峰院长强调了学院对于拔尖人才培养的重视,并鼓励学生们积极提出自己的学术见解和学习中的困惑。同时对学生们提出了三点建议:一是志存高远,明确规划,他鼓励学生们设定高远的目标,坚定未来的方向。二是问题驱动,引领发展,院长强调了以问题为导向的学习方式,鼓励学生们勇于、善于发现和解决关键问题。三是充分利用本科生导师制,积极参加科研团队的讨论班,提升科研能力。

在随后的交流环节,学生们围绕本科生讨论班、实习实践机会、本科生导师、大创项目、学科竞赛等话题展开了热烈讨论,提出自己在学习和研究过程中遇到的问题。聂院长认真听取了学生们的意见,并就相关问题进行了深入的讨论和解答。交流会持续了整整一个半小时,气氛活跃而充满启发。学生们纷纷表示,通过与聂院长的直接对话,他们对学院的教育理念有了更清晰的认识,也更加明确了自己的学习目标和深造规划。

最后,聂院长对学生们的积极参与和宝贵意见表示感谢,并承诺学院将继续努力,为学生们创造更好的学习环境和条件。他强调,学院将一如既往地支持学生们的全面发展,希望每位学生都能在学院的培养下,成为未来的佼佼者。

(文:李彦吉/图:李彦吉/审核:郭千桥)