本科生培养
您当前所在位置是: 首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 教学动态 >> 正文
数学与统计学院顺利开展2022年转专业面试工作

为支持本科生多样化、个性化发展,促进本科生全面成长成才,2022年8月2日上午9点,数学与统计学院2022年转专业面试工作在线上顺利开展。8位来自航海学院、材料学院、动力与能源学院、管理学院、外国语学院、生命学院、力学与土木建筑学院的同学参加了面试,其中21级7人,20级1人。副院长都琳、副书记张莹、系主任陆由、王晓龙、王亮、班主任李永歌、申爽、夏常春、杨佳琦担任了本次面试的评委。

学院秉持公平、公正、公开原则,重点从思想政治、专业外语水平、专业综合能力方面对面试学生进行考察。面试采取专家组与学生一对一面试模式,分为个人陈述和答辩环节两部分,个人陈述环节由学生对个人情况进行中英文自我介绍,并陈述转专业动机和学习规划;答辩环节由学生根据评委提出的专业问题进行相应回答。

面试小组对学生专业兴趣和数学素养进行了重点考察,并建议大一学生先对数学专业课进行旁听,判断知识难度是否在可接受范围内,是否是自己感兴趣的方向,尽早做好学习规划。大二学生最好提前修读数学分析、高等代数类专业基础课程,避免入学后因需要补修多门数学专业课程,课业压力很大导致学业问题。经面试小组评议后最终录取4名学生转入数学大类。

此次面试为有意向转专业的学生提供了良好的机会,同时也为数学与统计学院注入新的血液。希望所有被录取的同学能够扬起梦想之帆,驶向成功的彼岸。

图文:原姗 审核:都琳