国际化动态
您当前所在位置是: 首页 >> 国际合作 >> 国际化动态 >> 正文
暑期国际学堂《科研写作导引》顺利结课

2024年7月1日至14日,南非夸祖鲁纳塔尔大学(University of KwaZulu-Natal)宝升教授为我校师生讲授了暑期国际学堂课程《科研写作导引》Introduction to Scientific Writing吸引了20余名本科生、研究生选修或旁听。

1FCF5

课程共24学时,教学内容主要包括英文科研写作要领排版工具TeX/LaTeX使用两部分。宝升教授详细介绍了科技写作时在单词、短句、复合句、段落等方面需要注意和斟酌的细节,并以著名数学家希尔伯特的文字为范例,教导学生们养成详略得当、谦虚谨慎、通俗易懂、严格规范的写作习惯。排版工具TeX/LaTeX使用讲解中,宝升教授将该工具中冗杂的功能和使用细则整理成了若干个专题进行讲授同时结合现场演示,系统介绍了LaTeX中数学公式、绘图、调色、算法环境、交叉引用等功能的实现方法,并在每节课的最后回答同学们在实际排版需求中遇到的难题。

本课程得到了我校国际合作处、教务部和数学与统计学院的支持。

图文:白延东

审核:都琳