您当前所在位置是: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
数学与统计学院成功举办2024年暑期国际学堂授课专家线下交流会

背景:为扎实推进“双一流”建设,提升学校国际办学能力,有效促进学生本土国际化发展,拓宽学生国际化视野,数学与统计学院于2024年7月1日至7月12日共邀请来自7个不同国家的10名专家学者开设全英文暑期国际学堂课程。其中,三门课程采用线上形式开展,七门课程采用线下形式开展,共吸引170余名研究生和本科生参加学习,取得了良好的效果。

为进一步深化学院国际交流与合作,2024年7月10日下午3点,数学与统计学院于理学院201国际会议室组织暑期国际学堂授课专家线下交流会。出席本次会议的外方代表包括波兰华沙理工大学Tomasz Lewiński教授、英国伦敦大学学院Gerold Baier教授、俄罗斯莫斯科国立大学Gorshkov Aleksei副教授、南非夸祖鲁-纳塔尔大学Bau Sheng教授、俄罗斯新西伯利亚国立大学Andrey Nechesov研究员。数学与统计学院出席人员包括院长聂玉峰、党委书记王莉、国际化副院长都琳、国际交流与合作办公室主任肖曼玉、国际化秘书李卓榕。会议由肖曼玉主任主持。

会议伊始,聂玉峰院长致欢迎词,对各位专家学者的到来表示热烈欢迎,并对本次暑期国际学堂的成功举办表示祝贺。随后,肖曼玉主任介绍了西北工业大学基本概况,数学与统计学院专业设置、师资队伍、人才培养、科学研究,合作需求等方面基本情况。

接下来,各参会外国专家先后发言,详细介绍了各自学校学院、学术背景及研究成果,并分享了各自在国际学术合作中的经验和体会。在之后的自由讨论时间里,与会人员进行了热烈的交流和讨论,现场气氛十分活跃。

聂玉峰院长和王莉书记代表学院,为外国专家们颁发了荣誉证书,以表彰他们在暑期国际学堂中的杰出贡献。

会议最后,都琳副院长表示,此次暑期国际学堂及线下交流会的成功举办,充分展示了数学与统计学院在国际化办学方面的努力和成果。她强调,学院将继续深化与各国高校的交流与合作,推动更多高水平的国际学术交流活动,为学院的国际化发展注入新的活力。

51F71

此次交流会及暑期国际学堂的顺利开展,不仅加强了我院与国际学术界的联系,也为我院师生提供了与国际顶尖学者面对面交流的宝贵机会,对促进学院国际化进程和提升学术水平起到了积极作用。通过此次交流,学院与国外高校建立了更紧密的合作关系,为未来的学术交流和科研合作奠定了坚实基础。

图文:肖曼玉 李卓榕

审核:都琳