典型模范
您当前所在位置是: 首页 >> 师资队伍 >> 典型模范 >> 正文
春泥护花,子衿承情 | 学院“最受学生喜爱的本科专业课教师”

春泥护花,子衿承情

静心教书,潜心育人

春华秋实,桃李芬芳

桃李不言,下自成蹊

为营造尊师重教氛围,促进师生之间的互动交流,进一步落实立德树人根本任务,数学与统计学院开展2022-2023学年秋季学期“最受学生喜爱的本科专业课教师”评选活动。经全院本科生无记名打分,评出学院“最受学生喜爱的本科专业课教师”前5名,快来欣赏5位老师的风采展示吧!

刘哲老师

undefined

个人简介:刘哲,数学与统计学院教授,教育部新世纪优秀人才,两次荣获校“本科教学最满意教师”。近三年主讲数学强基班《高等代数与几何H》《高等代数H》课程。目前主要研究方向为计算数学与信息科学,信息与编码及图形图像处理,压缩感知理论及其应用等领域。

于美老师

undefined

个人简介:于美,数学与统计学院副教授,学科负责人,硕士生导师,研究方向为非线性泛函分析。讲授核心基础课《数学分析》《应用泛函分析》等。先后主持国家和陕西省自然科学基金项目各1项。主持校级教学与考核模式改革项目1项,课程建设项目2项,参编陕西高校网络学院通用教材《高等数学》。指导学生参加数学建模竞赛,获国家和国际奖项30余项;指导大创项目5项;指导本科生获得各类校级奖项和项目10余项。获陕西省高校青年数学教师讲课比赛一等奖等。

白延东老师

undefined

个人简介:白延东,巴黎第十一大学博士,数学与统计学院副教授,硕士生导师。研究方向为图论及其应用,主持国家基金1项,参与国家基金重点项目1项,在SIAM J. Discrete Math., European J. Combin., Discrete Math.等期刊发表论文近20篇,受邀在中国数学会学术年会、韩国高等科研院第22届组合数学会等会议作特邀报告。主讲《运筹学》《图与网络》(双语)《组合最优化》等课程,指导本科生获国际数模竞赛特等奖提名1项、一等奖5项,指导本科生获优秀毕设论文2次,先后获校教学成果一等奖2次,省部级教学竞赛一等奖2次,2020年获陕西省数学会青年教师优秀论文一等奖,2022年入选西北工业大学“翱翔新星”人才计划。

申爽老师

undefined

个人简介:申爽,数学与统计学院助理教授,清华大学本科、博士,香港中文大学博士后,主要研究方向为分形几何与动力系统,在本领域国际权威期刊Ergodic Theory Dynam. Systems等发表学术论文。讲授本科生专业课《概率论H》《高等代数H讨论课》,开设“测度与纲”“代数几何”等高难度“本科生讨论班”,是我校大学生数学竞赛骨干指导教师,参与指导多名本科生在竞赛中获优异成绩。

徐爽老师

undefined

个人简介:徐爽,博士,数学与统计学院副教授。主要从事机器学习、数据建模的理论及其应用研究,主持国家自然科学基金青年项目1项、省基金1项,发表学术论文20余篇,谷歌学术引用500余次。讲授本科生专业课《数学分析H(上)讨论课》《大数据处理》,本科生公共课《概率论与数理统计》。徐爽老师爱岗敬业,实现了从学生到教师的快速角色转换,全身心投入教育教学工作,不断学习和探索教育教学方法,主动反思并调整教学设计,与学生建立了平等和谐的师生关系,课堂气氛活跃,在学生中赢得了良好的声誉。

文字:常昕烨        审核:郭千桥