您当前所在位置是: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
数学与统计学院顺利开展2024年留学生招生宣讲全球直播活动

为进一步提升我院留学生招生质量,增强学院国际影响力,2024年2月21日,我院副院长都琳、国际交流与合作办公室主任肖曼玉、秘书李卓榕参与了学校2024年国际留学生招生宣讲全球直播活动。宣讲活动由国际教育学院招生办杨佳仪老师主持,以全英文直播形式,通过在线互动、图文展览、视频展播向全球宣传了我院的教育特色与教育成果。此次宣讲吸引了全世界各地近30名国际学生参加,包括俄罗斯、阿尔及利亚、埃及、巴基斯坦等国。

1DE39

首先,都琳副院长对我校基本信息,我院的院系设置、专业及课程设置、师资力量、国际化教育、人才培养等内容进行了全方位介绍。接下来,肖曼玉主任对学院十大科研团队及其研究方向、导师情况作了详细介绍。杨佳仪老师介绍新生奖学金政策、申请流程和要求,鼓励国际学生在我校深造,提升学历层次。

在宣讲会最后的环节,肖曼玉老师和杨佳仪老师针对留学生培养及国际学生关心的热点问题进行详细的解答。

1D972

本次直播活动实现了我院与海外有来华留学意向学生之间直接、有效沟通,得到了参会学生的积极响应。学院在以后的工作中将持续推进留学生招生宣传工作,全面提升生源质量,促进学院来华留学教育提质增效,不断提高学院国际化办学水平,助力学校“双一流”建设。

图文:肖曼玉 李卓榕

审核:都琳