您当前所在位置是: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
西北工业大学翱翔青年学者论坛数学与统计学院分论坛圆满结束

2024年6月18日,西北工业大学翱翔青年学者论坛数学与统计学院分论坛采用线上方式成功举办。通过平台简历收集、学者对接、邀请参会等一系列筹备工作,此次论坛共邀请到来自香港理工大学、法国IMJ-PRG研究所、加拿大温尼伯大学、清华大学等海内外知名学府的5位优秀青年学者共聚云端、共话学术、共谋发展。学院院长聂玉峰、党委书记王莉、副院长郭千桥、徐根玖、都琳、党委副书记张莹、校内外资深教授及学生代表参会,会议由院长聂玉峰主持。

会议开始,聂玉峰院长致开幕式欢迎辞,首先对与会专家教授、海外内青年学者表示热烈欢迎,他表示,学院一直以来高度重视师资队伍建设及青年教师的培养与聘用,并制定了全面的发展规划,亟需优秀的青年才子加盟,共同为学院的发展贡献力量。

随后,聂玉峰院长为与会学者详细介绍了学院发展情况及人才引育政策,全方位展示了学院目前的师资力量、人才培养、学科建设、科学研究、国际合作等情况,让参会学者对学院有更加深入的了解。

杨宗泽、刘绵涛、王起等5位海内外青年学者,依次进行学术汇报及教学设想,并与现场专家进行了深入的交流。

此次论坛的召开,是贯彻落实学校人才工作高质量发展行动计划的重要举措,也为海内外优秀青年学者搭建了学术交流的平台,促进了学科交叉与学术创新,推动了国际合作与交流,助力学院人才培养及双一流建设。

(图/文:白雪 审核:聂玉峰)