研究生培养
您当前所在位置是: 首页 >> 人才培养 >> 研究生培养 >> 培养工作 >> 正文
数学与统计学院召开太仓数学与交叉科学研究中心建设工作和学生研学实践活动推进会

为加快推进太仓数学与交叉科学研究中心建设,切实做好学生研学实践活动,2023年2月26日下午,数学与统计学院在友谊校区西馆召开太仓数学与交叉科学研究中心建设工作和学生研学实践活动推进会。学院院长聂玉峰、党委书记王莉、副院长郭千桥、都琳,党委副书记张莹及学院全体导师参加了本次会议,会议由院长助理刘晓刚主持。

首先,大会播放了太仓智汇港、太仓长三角研究院及太仓市的宣传片。随后,张莹副书记具体介绍了太仓智汇港的设施建设、教学环境、党团建设活动以及研学实践活动;郭千桥副院长介绍了太仓智汇港在软件、硬件方面的优势,鼓励学生前往太仓智汇港进行研学实践;都琳副院长介绍了学院留学生的培养情况及国际合作渠道的拓展,并鼓励学院师生在太仓智汇港开展国际交流活动。

聂玉峰院长对学院的数学学科发展情况做了阐述,希望学院学生通过在太仓的研学实践,增加交流机会,拓展学术圈子,打开科研“窗口”。太仓数学与交叉科学研究中心的建设是学院的发展和机遇,希望各位老师和学生抢抓机遇,支持学院数学学科的发展和规划。

最后,王莉书记进行总结发言,提倡各位老师要有主人翁的意识,要有担当精神,提前占据优势空间,开展创新培养模式,加速学院的发展建设。

文:王萱/图:王萱/审核:王莉