研究生培养
您当前所在位置是: 首页 >> 人才培养 >> 研究生培养 >> 培养工作 >> 正文
数学与统计学院组织研究生教材建设工作推进会

为推动陕西省理工类高校工科硕士研究生数学基础课程教材共建共享,加快数学与统计学院校级立项教材、基础前沿课教材建设进程,提升教材建设质量,2023年10月12日下午,我院通过腾讯会议线上组织研究生教材建设工作推进会。院长聂玉峰、副院长徐根玖、研究生公共课课程负责人、“十四五”校级规划教材建设项目负责人、基础前沿课程负责人等20余名教师参加会议。推进会由徐根玖主持。

聂玉峰表示,学院结合课程建设需要,主动推进教材建设。希望教材编写的老师借着高等教育出版社与陕西省理工类高校联合建设系列教材的契机,加强数学基础课程建设交流,提升教材编写水平。不仅要抓住机会推进数学学科的课程及教材建设,构建系列教材,提升教材影响力,更要服务于陕西省理工类高校人才培养,以高质量的教材来发挥好其育人功能。

参会教师分别介绍了所编写教材的建设进度,并就教材编写、出版及版权问题对教材优化、迭代,数字化教材建设进行充分交流。徐根玖邀请参会教师对后续教材编写提出建议或意见,以便于后续进一步改进和完善教材建设。

徐根玖在总结发言中表示,国家、学校和学院都非常重视教材建设,希望大家共同努力,加快加大教材建设步伐,对标全国教材建设奖,注重成果积累,推动学科、专业、课程建设,更好地为学校人才培养服务。

/文:杨洋

审核:徐根玖